El egresado será capaz de diseñar, ejecutar y evaluar proyectos de producción bovina tropical, que posibilite la utilización y optimización de recursos regionales de la Costa Chica guerrerense y de toda el área tropical. Para alcanzar este perfil es necesario que el egresado posea los siguientes atributos:

Conocimientos:

  • Manejo y producción de forrajes.
  • Nutrición de bovinos.
  • Reproducción de bovinos.
  • Sanidad bovina.
  • Proyectos de producción bovina.
  • Tecnologías de la información y la comunicación.

Habilidades:

  • Diseñar, implementar y evaluar programas de nutrición, reproducción, sanidad que contribuyan hacer más eficiente y rentable la producción bovina.
  • Ejecutar y evaluar programas de producción bovina utilizando los métodos y técnicas de optimización actuales.
  • Comunicar sus ideas de forma oral y escrita tanto al público general como a sectores especializados.
  • Uso de las tecnologías de la información y la comunicación.

Valores:

  • Honestidad 
  • Responsabilidad
  • Respeto al medio ambiente.
  • Compromiso con su profesión.
  • Emprendedor
  • Innovador
  • Propositivo