El egresado será capaz de diseñar, ejecutar y evaluar proyectos de producción bovina tropical, que posibilite la utilización y optimización de recursos regionales de la Costa Chica guerrerense y de toda el área tropical. Para alcanzar este perfil es necesario que el egresado posea los siguientes atributos:
Conocimientos:
- Manejo y producción de forrajes.
- Nutrición de bovinos.
- Reproducción de bovinos.
- Sanidad bovina.
- Proyectos de producción bovina.
- Tecnologías de la información y la comunicación.
Habilidades:
- Diseñar, implementar y evaluar programas de nutrición, reproducción, sanidad que contribuyan hacer más eficiente y rentable la producción bovina.
- Ejecutar y evaluar programas de producción bovina utilizando los métodos y técnicas de optimización actuales.
- Comunicar sus ideas de forma oral y escrita tanto al público general como a sectores especializados.
- Uso de las tecnologías de la información y la comunicación.
Valores:
- Honestidad
- Responsabilidad
- Respeto al medio ambiente.
- Compromiso con su profesión.
- Emprendedor
- Innovador
- Propositivo