Primer Autor

López T., B.J., R. Rendón M., T. Espinosa S., P. Torres D. S. y E. Santellano E. 2016. Medición de cobertura oculta en servicios de asistencia técnica y capacitación en el medio rural/ Occult coverage measurement services technical assistance and training in rural areas. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas Publicación Especial . Núm. 15 (3089-3102).

López T., B.J., R. Rendón M., y T. C. Camacho V. 2016. La comercialización de los maíces de especialidad en México: condiciones actuales y perspectivas/ The marketing of specialty corns in Mexico: current conditions and prospects. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas Publicación Especial . Núm. 15 (3075-3088).

 

En Coautoría

Rendón M.R., B. Triomphe, López T., B.J., 2019. Hacia un sistema de innovación y conocimiento agroalimentario funcional en México. 229-264. In Sistemas y políticas de innovación para el sector agropecuario en América Latina. Comp. Goulet F., J-F. Le Coq y O. Sotomayor. 445p. E-Papers. Brasil.

Pérez G., R.O., H. Martínez B., B.J. López T. y R. Rendón M. 2016. Estimación de la adopción de innovaciones en la agricultura/ Estimation of the adoption of innovations in agricultura. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas Publicación Especial . Núm. 15 (2909-2923).

Berdugo R., J.G., B.J. López T., S. Góngora G. y L.A. Mex M. 2013. Análisis de Redes Sociales en el Estado de Yucatán. Capítulo VI. En: Gestión de Redes de Innovación en zonas rurales marginadas. (coord.) Roberto Rendón Medel y Jorge Aguilar Ávila. Editorial Porrúa. Pp.121-138.

 

FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS

Participación en Tesis

Lector Externo de la Tesis del Doctorado en Ciencias en Economía Agrícola titulada “Análisis de Redes Sociales en la Agricultura: el maíz en México”, del estudiante Juan Manuel Aguirre López. Universidad Autónoma Chapingo. Diciembre 2019

 

Dirección de la Tesis de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias, de Reymundo Cruz Ruíz. Titulada: Análisis de Redes de Innovación del sistema productivo café en el estado de Nayarit. Universidad Autónoma Chapingo. Diciembre 2017

Dirección de la Tesis de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias, de Alejandro González Ramírez. Titulada: Redes de Innovación en el sistema de traspatio en la Ciudad de México. Universidad Autónoma Chapingo. Diciembre 2017

Dirección de la Tesis de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias, de Yadira Joachin Tapia. Titulada: Redes de Innovación en el sistema de traspatio en el estado de Zacatecas. Universidad Autónoma Chapingo. Diciembre 2017

Asesoría de la Tesis de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias, de Brigida Hernández Hernández e Ixzayana González Zebadua. Titulada: Análisis de Redes comerciales de maíz (zea maiz) en el estado de Puebla. Universidad Autónoma Chapingo. Febrero 2019

Asesoría de la Tesis de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias, de Gladys Princesa Santos Santiago. Titulada: Redes de Innovación en el sistema productivo nopal en los estados de Zacatecas, Puebla y Ciudad de México. Universidad Autónoma Chapingo. Mayo 2018

Asesoría de la Tesis de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias, de Jazmin Hilario Ortíz. Titulada: Análisis de Redes de Innovación del sistema productivo mango en el estado de Nayarit. Universidad Autónoma Chapingo. Abril 2018

Asesoría de la Tesis de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias, de Sergio Antonio López Guzmán. Titulada: Redes de Innovación del sistema productivo aguacate en el estado de Nayarit. Universidad Autónoma Chapingo. Abril 2018

Asesoría de la Tesis de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias, de Nisbet Gutiérrez Martínez. Titulada: Análisis de redes de innovación en el sistema de traspatio en el estado de Chihuahua. Universidad Autónoma Chapingo. Marzo 2018

Asesoría de la Tesis de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias, de Marcelo Remírez Álvarez. Titulada: Caracterización de la Red de Innovación del cultivo de caña de azúcar en el ejido de Santa Ana, Atzacan, Veracruz. Universidad Autónoma Chapingo. Diciembre 2017

Asesoría de la Tesis de la Licenciatura en Comercio Internacional, de Ana Karen Miranda Meráz. Titulada: Caracterización de consumidores meta para maíz nativo de especialidades en México. Universidad Autónoma Chapingo. Junio 2017.